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La bibliografia sul cioccolato

 

I libri sul cioccolato che piacciono a noi

Le livre du chocolat <in italiano> Cioccolato / Nathalie Bailleux ... [et al.] 2001.

L’arte del cioccolato, a cura di Marina Severo e Grandi & Associati, Milano, 2002.

Dolceamaro : storia e storie dal cacao al cioccolato / [a cura di Zeffiro Ciuffoletti], Firenze, 2004.

Processo al cioccolato : inchiesta semiseria su rischi e benefici del cibo degli dei / a cura di Angelo Beretta, Renata Crotti, Luigia Favalli ; Università degli studi di Pavia, Facoltà di farmacia; Chococlub; Comune di Certosa di Pavia 2000.

C. Albaut, Filastrocche di cioccolato, Mottajunior.

J. Alessandrini, Mistero al cioccolato , E. Elle.

J. Amado, Cacao , Mondadori.

AA.VV., Il cioccolato e il suo valore alimentare, Feder. Industrie dolciarie,n.20, 1933.

AA.VV., Cioccolato il cibo degli dei, Mondadori.

M. Bernachon, J.J Bernachon, La passione del cioccolato, Bonechi.

T. Birger, Ho sognato la cioccolata per anni, Piemme.

S. Boynton, Cioccolato : la passione divorante, 1987.

G. Bruttocao, G. Adamo, L'ultimo dono di Quetzalcóatl : viaggio intorno al cioccolato e divagazioni, Monboso, 2001.

D. Calì, Mi piace il cioccolato , Zoolibri.

Pippin Carpi, La minestra di cioccolata e altre storie di mangiate e di mangioni , Giunti-Marzotto.

E. Casati, G.Ortona, Il cioccolato, Bologna, 1990.

R. Cassini, Nutella Nutellae, Franco Cosimo Panini.

R. Cassini, Il piccolo libro della Nutella, Mondadori.

G. Ceserani, R. Corvino,Perugina, Silvana editore.

F.Chiapparino, L’industria del cioccolato in Italia, Germania e Svizzera, Il Mulino, 1997.

S. Coe, M.D. Coe, La Vera Storia del Cioccolato, Editore Archinto, 1997.

A. Colmenero de Ledesma, Curioso trattato sulla natura e la qualità del cioccolato, Edizioni dell’Orso.

R. Cormier, La guerra dei cioccolatini , Bompiani.

Dahl, La fabbrica di cioccolato, Salani.

S. Delfino, …non soldi ma cioccolato, Ennepilibri.

L. Esquivel, Dolce come il cioccolato: romanzo piccante in 12 puntate con ricette, amori e rimedi casalinghi, Garzanti.

A.Donkin, Roald Dahl e la sua fabbrica di cioccolato, Milano, 2003.

T. Grube, Gli uomini sono come il cioccolato, Salani.

J. Harris, Chocolat, Garzanti, 1998.

A. Horowitz, Diamanti al cioccolato, Mondadori.

S. Jayne-Stanes, Il grande libro del cioccolato. Storia, curiosità, varietà e 150 appetitose ricette, Newton & Compton, 2000.

K. Khodorowsky, R. Hervé, Piccola enciclopedia del cioccolato, Società Editoria Artistica, 2001.

Langham Murray, Cioccolatoterapia. La nuova via ai segreti del vostro intimo io, Salani, 2001.

Langham Murray, Cioccolatoterapia dell’amore. Per assaporare le relazioni di coppia, Salani, 2001.

R. Loy, Cioccolata da Hansalmann, Rizzoli.

M. Marsero, Il cioccolato. Storia e ricette, Lindau.

M.Menabuoni, Cioccolato: mito e storia di un celebre e raffinato alimento, Nardini Editore, 1995

C.Minetti, Il cioccolato ed i suoi ingredienti,1970

S. Casati Modiglioni, Vaniglia e cioccolato, Sperling & Kupfer

P. Moore, Cioccolata a colazione, Mondadori.

G. Mosca Mondatori, cioccolato, pollo fritto e orizzonti colorati , Sperling & Kupfer.

L. Nencetti Chiacchierata per una chicchera di cioccolata nella Firenze del '600 , 1996.

F. Niccolini Adimari, M. Wezel Grosso, Il libro della cioccolata, Sonzogno.

G. Padovani, Gnam! Storia sociale della nutella, Castelvecchi.

Senel Paz, Fragola e cioccolato , Giunti.

G. Ponticelli, Una cioccolata con la regina , Mondadori.

M. Pressler, Cioccolata amara, E.Elle.

J.Runchie, La scoperta del cioccolato , Garzanti.

C. de Sairignè, Cioccolata, te e caffè, E.Elle.

L. Salemi,L'oca Genoveffa e la torta al cioccolato, Editore Emme Edizioni, 2003.

M. Schiaffino, Cioccolato e cioccolatini , Idealibri.

W. Schivelbusch, Storia dei generi voluttuari. Spezie, caffè, cioccolato, tabacco, alcol e altre droghe , Bruno Mondatori, Milano.

P. Simmonds, Le nozze di cioccolata , Mondadori.

M. Spagnoli , La fabbricazione del cioccolato, Milano, 1926.

M. Stefani, Ragazzi, a tavola!: dal grano al cacao, storia e curiosità dei principali alimenti dell’uomo , Giorgio Mondadori.

D. Waterhouse, Perché alle donne piace il cioccolato, Sperling & Kupfer.
 

 
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